站内搜索  
  
        您当前的位置首页 > 培训部 > 学员风采
 
进修A班阅读《共产党宣言》心得交流会集锦(图文)
 
时间:2011-10-23 17:03:30    来源:培训部    编辑:寇恒生     浏览次数:
 
图书馆集体阅读2.jpg  心得交流会.JPG
       集体阅读《共产党宣言》                  举行《共产党宣言》阅读心得交流会
 
2011年10月10日,第58期县处级干部进修A班在自治区党校教学综合楼二楼教室,成功举行了一场阅读《共产党学员》心得交流会,这是对9月16日开展的主体班集体阅读《共产党宣言》活动的又一次升华。
该班党支部按照学工委《关于广泛开展集体读书活动的通知》精神,周密安排,精心策划,认真组织,利用自学时间,集体到图书馆阅读了《共产党宣言》,在此基础上,学员们又进一步学习、深刻领会了《宣言》的精神实质,并运用《宣言》中所阐述的立场、观点和方法,重新观察、分析了资本主义和社会主义发展的历史进程,对人类社会发展的客观规律和必然趋势有了进一步的认识,对与时俱进,敏锐地把握时代、形势和实践的新变动,结合国情、区情,以实践为基础,创造性地丰富和发展马克思主义的有了更深入的思考。下面是几位学员的学习心得交流发言摘录。
 
杨佐义头像.jpg
杨佐义(中共泾源县委常委、政法委书记、公安局长):《共产党宣言》是中国特色社会主义的历史源头和思想源头,中国特色社会主义是《共产党宣言》的现代发展和新的实践。重读《宣言》虽然还有不懂的地方,但确有一定的收获。
《宣言》中说,“无产阶级的运动是绝大多数人的,为绝大多数人谋利益的独立运动”,绝大多数人不同的时代有不同的范畴,马克思所处的时代是工人阶级,其主要组成者是无产者,今天,绝大多数人仍然是工人阶级。《宣言》发表数十年间,马、恩一直主要用实践检验自己的理论,在总结1848年革命经验教训的基础上,阐明了不断革命、工农联盟、无产阶级专政和无产阶级政党学说和理论。1887年,马、恩根据俄、英为代表的世界无产阶级运动发生的重大变化,进行十分关注和研究,提出新的问题,做出新的结论,从而使自己的理论不断丰富发展。
 
 
   
 
    最新文章
 
    热门文章排行
 
  1. 走进军营体验官兵生活 深入部队调研党
  2. 第47期中青班“三同”实践锻炼花絮(图文
  3. 宁夏区委党校 行政学院2017年春季主体班
  4. 第69期县处级干部“全面从严治党”进修
  5. 让“撸起袖子加油干”成为全党全民族的
  6. 自治区党校举办秋季学期主体班学员趣味
  7. 生态移民村现场教学所见所闻所感(图文)
  8. 重走长征路心得体会(图文)
  9. 撸起袖子加油干,走好新时期的长征路(图
  10. 回顾经典 缅怀先烈 牢记使命
 
    相关文章
 
    无相关信息
 
 
中共宁夏回族自治区委员会党校&行政学院 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 Copyright 2009 Incorporated. All rights reserved
ICP号:宁ICP备05002345号 主管单位: 中共宁夏回族自治区委员会
地址:宁夏银川市西夏区怀远西路155号 邮编:750021 电话:0951-6660101 传真:0951-2082542 Email:nxdx@nxdx.org.cn
友情链接:沃里克网  狮心王网  我爱网  开朗网  网站地图